The news is by your side.

Bos Hotel Paradiso Grup Jalani Sidang Perdana di PN Denpasar

0

Oleh: Hari Santosa  |

Balicitizen.com, Denpasar – Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang terkait dengan kasus dugaan penggelapan atau memberikan keterangan palsu. Kali ini pengusaha ternama yang juga bos atau pemilik dari Pradiso Hotel grup, Harijanto Karjadi (65) menjalani sidang perdana di PN Denpasar.

Dakwaan dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ketut Sujaya.

Dalam dakwaan itu terdakwa dijerat Pasal 266 ayat (1) Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP dan dalam dakwaan kedua Pasal 372 ayat (1) ke-1 KUHP.

Sebagaimana tertuang dalam dakwaan, Harijanto diduga telah melakukan praktik memanipulasi administrasi hukum dalam bentuk kepemilikan saham, yang dipindahkan lagi dalam masa dianggunkan bersama sang kakak Hartono Karjadi.

Tidak tanggung – tanggung, dalam dugaan praktik ini pihak Bank Sindikasi sebagai dibitur kecolongan ratusan miliar rupiah. Asanya hal ini, Harijanto Karjadi diamankan oleh pihak Kepolisian Diraja Malaysia di sebuah bandara Malaysia, Rabu (31/7) malam.

Saat itu ia hendak kabur ke Hongkong mengikuti sang kakak yang telah berhasil lolos. Sedangkan Hartono Karjadi masih dalam pengejaran polisi dan telah masuk daftar pencarian orang. Ari/Balicitizen

 

Berita Terkait

Leave A Reply

Your email address will not be published.