The news is by your side.

Jenazah Ibunda SBY Disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas

0

Oleh: Mujahir    |

Balicitizen.com, Bogor – Ibunda Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Siti Habibah, dikabarkan menghembuskan nafas terakhir di RS Sentra Medika, Cibubur, Jakarta Timur, pada Jumat (30/8) Pukul 19.23 WIB. Saat ini, jenazah sudah berada di duka di Pendopo Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat dan akan disemayamkan pukul 09.00 WIB.

“Jenazah eyang disemayamkan tar jam 09.00 WIB,” kata Komisioner Partai Demokrat, Budi Siliwangi, saat berbincang dengan Indonesia Inside.

Budi mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum mengkongfirmasi kehadiran, begitu juga dengan pejabat negara lainnya. Namun, dia memastikan semua kader Demokrat akan hadir.

“Pak Jokowi belum dipastikan hadir. Tapi semua kader Demokrat sudah pasti hadir,” kata diam

Rencananya, jenazah Eyang Habibah akan dikebumikan pada Sabtu siang, di Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Pemakaman akan dilakukan selepas Zuhur sekira pukul 14.00 WIB.

“Jenazah akan dimakamkan bada Zuhur di Tanah Kusir,” Kepala Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat, Imelda Sari.

Jenazah akan diberangkatkan dari rumah duka ke pemakaman setelah shalat dzuhur. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 14.30 WIB.

Deputi Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Herzaky M Putra, mengatakan, sebelum wafat, Siti Habibah sempat dirawat selama dua pekan di ruang unit perawatan intensif atau ICU. Dokter telah memberikan pengobatan terbaik, namum takdir berkata lain.

“Dua pekan masuk ICU, semua pengobatan terbaik sudah diberikan tapi memang belum disembuhkan, penyakit komplikasi di usia sudah cukup tua,” ujar Herzaky. Ari/INI/Balicitizen

Berita Terkait

Leave A Reply

Your email address will not be published.