BALICITIZEN

Ikuti perkembangan terkini Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta PosPapusa, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta terbaru.

Gerhana matahari bulan hitam yang langka menggigit matahari di atas Amerika Selatan

Pengamat langit di seluruh belahan bumi selatan disuguhi gerhana parsial pertama tahun ini hari ini.

Itu Gerhana matahari sebagian pada 30 April, salah satu dari dua yang terjadi pada tahun 2022, menyapu sebagian Amerika Selatan, Antartika, Samudra Pasifik, dan Samudra Atlantik. Itu gerhana matahari Itu dimulai pada 14:45 EDT (1845 GMT) di Pasifik tenggara jauh di dekat pantai Antartika. Itu berlangsung kurang dari empat jam, dan berakhir pada 18:37 EDT (2237 GMT) di atas Atlantik Selatan, menurut TimeandDate.comMeskipun bagi banyak pengamat, matahari terbenam dan masih merupakan gerhana sebagian.